Cumin (জিরা) Water Health Benefits


জিরা শুধু খাবারের স্বাদ ও গন্ধ বাড়ায় না , এর রয়েছে অনেক ভেষজ গুন্। আয়ুর্বেদ শাস্ত্রে প্রাচীন কাল থেকেই জিরা জলের ব্যবহার হয়ে আসছে। জিরা জল তৈরির পদ্ধতি ও গুনা গুন্ জেনে নিন ।



> আধা লিটার ফুটন্ত জলে ১ চামচ জিরা দিন । ১০ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করলেই তৈরী জিরা ওয়াটার।
 স্বাদ বাড়াতে লেবুর রস ,চিনি ও লবন মিশিয়ে নিতে পারেন ।


> অতিথি আপ্পায়নে কোল্ড ড্রিংকসের বদলে জিরা ওয়াটার পরিবেশন করতে পারেন ।

> প্রতিদিন ১ গ্লাস জিরা ওয়াটার পান করলে হজম ক্ষমতা বৃদ্ধি পায় ।

> জিরাই থাকা থাইমল ও অন্যান্য উপাদান পাকস্থলীর শক্তি বৃদ্ধি করে এবং পাচনশক্তি বৃদ্ধিতে সহায়তা করে ।

> জিরাই রয়েছে আয়রন ও বেশ কিছু মিনারেল । আয়রন রক্তে হিমোগ্লোবিন তৈরিতে সাহায্য করে ।
রক্তাল্পতা দূর করতে দিনে দুবার জিরা ওয়াটার পান করুন ।

> ক্যান্সার প্রতিরোধী ভেষজ গুন্ রয়েছে জিরাই । তাই প্রতিদিনের রান্নায় মসলা হিসাবে জিরা ব্যবহার করুন ।

> অনিদ্রা দূর করতে ১ চামচ  জিরা গুড়াতে একটি কোলা মিশিয়ে রাতে শোবার আগে নিয়মিত খান ।
ভালো ঘুম হবে ।

> কোষ্টকাঠিন্ন দূর করতে জিরা ওয়াটারের সঙ্গে মধু মিশিয়ে সকালে খালি পেটে পান করুন । চাইলে  উষ্ণ গরম জিরা চা পান করতে পারেন । কোষ্টকাঠিন্ন পুরোপুরি সেরে যাবে।

> ঠান্ডা লেগে গলা ব্যাথা হলে সহনীয় উষ্ণ গরম জিরা জলে গড়া গড়া করুন  । চায়ের মতো পান করলেও উপকার পাবেন ।

> জিরা দেহের মেটাবলিজম বৃদ্ধি এবং খাবারের রুচি হ্রাস করে । তাই ওজন কমাতে খাবার চাটে  দৈনিক ১ গ্লাস জিরা ওয়াটার রাখুন । এছাড়াও জিরা সারির থেকে টক্সিন দূর করতে সাহায্য করে ।



No comments:

Post a Comment